• Vase Head, CEO

КАК ПРИВЛЕЧЬ КЛИЕНТА И «ПОДАРИТЬ» ЕМУ ТУ САМУЮ ЦЕННОСТЬ?

Если бы на полке лежали два товара: первый самостоятельный, без какого-либо дополнительного продукта, а второй, перемотанный скотчем с пометкой «SALE», вместе с сопутствующим к нему товаром, рука несознательно потянулась бы ко второму, естественно. Не имеет значения, что идёт в подарок. «Беру!»


Так уж устроены мы, потребители, с достаточно специфическими особенностями менталитета. Взрывная смесь, не так ли?

Человеку важно, чтобы Вы удовлетворили его потребность, а ещё лучше, привнесли бонус к покупке.

Подумайте, что для покупателя будет иметь ценность в комплекте с вашим товаром, или что будет смотреться визуально привлекательнее.


Если сосчитать количество товара, проданного «в одиночку» и вместе с дополнением к нему, то доход от второго будет значительно больше. Не задумывались ли Вы, почему в маникюрных салонах, позиции «Маникюр» и «Покрытие лаком» часто предлагают по акционной цене? Во-первых, это привлекает внимание клиента, создает иллюзию экономии; во-вторых, обеспечивает хорошую посещаемость салона, и, следовательно, увеличивает его доход.

Осторожно! Дальше много терминов, но интересных, если Вы задумаетесь над внедрением их в вашей отрасли.


Есть три наиболее популярных подхода для повышения продаж.


UP-SELL – это мотивация покупателя потратить больше денег в вашем магазине, купив товар по стоимости дороже, чем тот, который заинтересовал его изначально. Но он должен нести максимальную ценность для клиента.

Все мы являемся потребителями Mc’Donalds. Сейчас будет кое-что знакомое. Более или менее определившись с заказом, мы идём на кассу и слышим фразу «Не желаете Биг Мак меню?». Смятение. Стоимость не особо отличается от первоначальной: «Давайте».

Кафе получило финансовый доход, Вы – удовлетворение от съеденного. Все довольны. А таких как Вы, у Mc’Donalds тысячи за день.

Вроде как очевидная схема, но работает годами.


Техника UP SELL может повысить продажи на 20-30%.

CROSS-SELLмотивация покупателя, методом повышения продажи за счёт предложения дополнительных товаров к основному продукту.

«Бесплатно» - магия этого слова безгранична.

Все любят подарки. Дайте такую возможность и вашим клиентам.


Cross-sell используют, когда у клиента есть сомнения (дополнительный товар мотивирует его на покупку), когда человек готов или уже купил продукт/услугу.


Гарантировано Вы повысите свои продажи на 20-30%.


Например, лопатка к сковороде, ручка к блокноту, миниатюры к косметическому набору и другое.

Для клиента это будет выгоднее, чем купить этот же товар дополнительно в розничную цену. Это обеспечит вам доход, приятные отзывы и рекомендации.

DOWN-SELL – это техника продажи товара по более низкой цене, но с высокой маржинальностью.

Часто бывает, когда человек финансово не рассчитал свои возможности. Здесь ваша задача, предложить не менее ценный товар, но тем самым удовлетворить потребность клиента.

Ваша цель – удержать покупателя. Наверняка, он вернётся к вам ещё не раз, ещё и друзей своих приведёт.

Продавец цветов может предложить вам вазон; консультант в магазине техники – витринный товар или более старую модель гаджета; в магазине обуви вам могут предложить кожаный заменитель, вместо натуральной кожи и тд.


Это также повысит ваш доход на 20-30%.

Информативно? Тогда ставьте «Like» и новый выпуск блога не заставит себя ждать.


Яна,

Vase Head Team


#акция #лояльность #реклама #мотивация #блог #sale #upsell #downsell #crosssell #vase_head #vase #blog #shopping #like #price

Просмотров: 35
0
Vase Head - скульптура вазон - холдер

066 911 38 90